Microsoft optimiza la función de reconstrucción en la nube de Windows 11, ahora puedes elegir eliminar archivos y reinstalarlos o borrarlos por completo en el disco duro

📅 2026-09-20

Resumen:

La reconstrucción de la nube es una nueva característica agregada recientemente por Microsoft a Windows 11. Esta característica utiliza el entorno de recuperación WinRE para descargar la imagen de instalación más reciente de Microsoft y luego reinstalar el sistema directamente. Todo el proceso no requiere el uso de otras PC para descargar la imagen, grabarla en una unidad flash USB, modificar los elementos de inicio a través del BIOS, etc. La función de reconstrucción en la nube es muy útil para PC que han sufrido fallas graves.

126964.png

Proteger el PC pero no los datos:

Cabe señalar que el objetivo de la función de reconstrucción en la nube es restaurar el uso normal de la PC. No se admite la copia de seguridad de datos durante el proceso de reinstalación. Por lo tanto, si el usuario tiene datos importantes, debe preparar una unidad flash USB y un sistema PE con anticipación para realizar una copia de seguridad de los datos (si el cifrado del disco del sistema está activado, es posible que se requiera una contraseña de desbloqueo de BitLocker o una clave de recuperación).

Por lo tanto, se recomienda preparar una unidad flash USB (4 GB es suficiente) y luego instalar el sistema WePE como respaldo. Si algo sale mal, aún puedes realizar operaciones a través del sistema PE. Lo mejor sería tener una unidad flash USB más grande, como una unidad flash USB de 16 GB. Después de instalar WePE, también puede descargar la imagen de Windows 11 y colocarla en la unidad flash USB. También es muy conveniente reinstalarlo más tarde.

Novedades de la función de reconstrucción de la nube:

En la última versión beta de Windows 11, Microsoft ofrece dos opciones de borrado de datos a la función de reconstrucción de la nube. Si el usuario está listo para reinstalar el sistema y continuar usando esta PC, puede eliminar archivos. Eliminar archivos aquí se refiere a limpiar todos los datos en el disco del sistema y realizar un formateo rápido.

Si el usuario planea vender o asignar esta PC a otros usuarios, puede usar la opción Eliminar y borrar archivos, que utilizará la función de borrado del hardware de almacenamiento para borrar completamente los datos del disco duro antes de reinstalar el sistema, lo que dificulta la recuperación de los datos incluso con un software de recuperación profesional.

Etiquetas relacionadas

Artículos relacionados

Comentarios

0/500
Captcha (click to refresh)
Sin comentarios